Сервис звонка с сайта RedConnect
>

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Старт научной экспедиции

           1 августа Омские яхтсмены отправились в путешествие к острову Диксон на полуострове Таймыр.Старт научной экспедиции яхт "Сибирь", "Жемчужина" и "Дружба" был дан пушечным выстрелом.Яхты проплывут по Иртышу,Оби,затем проплывут по Обской губе и выйдут к Карскому морю.Главное,чтобы не было на севере сильных заморозков,чтобы не было покрыто льдом водное пространство.
Очень было красиво смотреть,как плывут яхты.
                        "Семь футов под килем"-желаем мы яхтсменам.
Сегодня можно было посмотреть парусную "идилию" спортсменов.
Ребята,а кто догадался глядя на фотографии,почему на воде разные оттенки:коричневый и зеленоватый? Где это можно наблюдать у нас на берегу реки? Пишите свои ответы в комментариях к этому сообщению. А в сентябре обязательно рассмотрим ваши ответы. 
Трёх первых учеников,ответивших верно  ждёт победный сюрприз.


События одного дня нашего города

                   С утра выглянуло солнышко.Оно первым поздравило наш город  с Днём рождения.
И как было не устоять,чтобы не побывать на ярмарке мастеров,не погулять по улочкам города,не окунуться в атмосферу праздничного города.А событий было много.
Всё по порядку.
Сначала мы посетили город мастеров.Здесь каждый из ребят  что-то сделал: Даша сделала куклу  из ткани, Настя сплела подарок из макраме,из глины на настоящем гончарном круге Соня сделала кувшинчик,а я  сделала кулон из глины к Дню города и линогравюру.
Только здесь намного легче,чем раньше делала вместе с дочерью,когда Марина училась в художественной школе.Катали дома скалкой и ложками.А сейчас на станке,просто и удобно,быстро.


Побыв в мастерских разных ,мы отправились на берег Дружбы.Здесь представители разных национальностей,живущие на территории Омской области показали нам свои национальные костюмы,угощали национальными блюдами.Настюша и Антонина попробывали кумыс.А я попробывала национальное блюдо азербаджанской кухни-довга.Это холодный летний суп,свареный из кефира,зелени и риса.Вкусно!

На сцене выступала и наша ученица Юлия.Как не посмотреть её задорный танец!

Завтра продолжим наш репортаж. 
Вместе со мной сейчас корреспондентом была Настюша С.
 Источник фото сделанное автором блога
Можно прочитать ещё в новостной строке здесь