Сервис звонка с сайта RedConnect
>

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Читательская конференция

Каждый понедельник наши читательские конференции проходят в школьной библиотеке.А эта конференция была такой длинной.что продолжать её пришлось в классном кабинете.В этой конференции приняли участие 18 школьников.И это радует.что число ребят с каждым разом увеличивается.
Читать ребята стали ежедневно,вдумчиво и внимательно.По своим рисункам и записям воспроизводят прочитанное.Иногда так вливаются в образ героя при рассказывании,что кажется будто перед тобой стоит герой этого произведения.
Ваня рассказал нам историю из книги "Приключения Незнайки и его друзья".
Настёна продолжает читать книгу "Чародейка с задней парты".
Никита рассказал нам о двух ребятах из произведения "Мишкина каша" и сказал.вот .что может случиться.если ребята останутся одни без родителей дома.
Егор прочитал сказку "Пастушка и трубачист" перевод с датского А.Ганзе.
Настя С. так увлекается животными,что очередная книга у неё была А.И.Куприна "Сапсан".
Ксюша -В.Гауф "Маленький Мук".
А я вот не удержалась и прочитала снова книгу Валерия Медведева "Баранкин,будь человеком",которую читала ещё школьницей.
В этом произведении В. В. Медведева рассказывается о приключениях двух друзей, Юрки и Кости. Они мечтают жить не трудясь, превращаются по своему хотению сначала в воробьев и убеждаются, что праздной и беспечной доли нет ни у кого на свете. Человеком быть очень тяжело. Именно поэтому Юра Баранкин и Костя Малинин на протяжении всей повести увиливают от того, чтобы быть людьми. Главные герояи попадают в различные комические ситуации. Но самое интересное то, что, в кого бы ни превращались мальчишки, поведение их остаётся человеческим. Герои смело встречают все грозящие им опасности, рискуя жизнью, приходят на помощь друг другу. Изолированные на время от реального мира, ребята благодаря собственной дружбе поняли, как трудно, но как здорово быть человеком.
*Написана повесть Медведева от имени главного героя доступным текстом, с иллюстрациями. Считаю книгу веселой, доброй, мудрой, очень полезной и поучительной.
Поэтому ребятам советую её прочитать.