Сервис звонка с сайта RedConnect
>

понедельник, 6 августа 2012 г.

Я вырастила это!

Главный огородник на нашей даче-мама.Ранней весной она отбирает семена для посадки и,как только появляется рассада,тут е высаживает её в открытый грунт.Я стараюсь помогать ей во всём:грядки пропалываю,поливаю,но главное-снимаю урожай.Сегодня на грядке с огурцами я сорвала вот это чудо.Как эти огурцы соединилисьвместе,как сиамские близнецы ,не знаю.Я его сфотографировала на листе канадского клёна.Вот такой лист большой я привезла из путешествия.

А у вас на даче что выросло?
Присылайте фотографии на мой электронный адрес.Я обязательно их опубликую в Блоге.

Омску-296 лет!

6 августа наш город отметил свой День рождения.А уже через 4 года мы  будем отмечать трёхсотлетие.Напомню:наш город основан в 1716 году.
Уже стало традицией к этому дню- открытие 61-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2012» в Воскресенском и Выставочном скверах. Главной темой «Флоры» в этом году стал «Вальс цветов».В центре рояль,грамофон,деревянные фигурки животных и тотем,которые символизировали разные континенты.
А как вы провели этот день?Пишите в комментариях.

Путешествие мечты.Летний отдых

Сегодня решила написать немного о своём путешествии.
Началось оно с Омского аэропорта ,а закончилось в аэропорту столицы Черногории в городе Подгорица.
Сначала мы отправились в Москву (3 часа летели).Так как давно уже никуда не летала,то с большим интересом смотрела в иллюминатор.Сначала всё было маленьким,а затем и совсем всё исчезло,так как самолёт летел на высоте 15000 метров,а температура за бортом была -50 градусов.Казалось,что самолёт как-бы парит над облаками.8 часов были в Москве.Посмотрели Красную площадь,походили по Тверской улице.Затем снова полёт почти 2 часа до Варны(столицы Болгарии).Мы жили в городе Видна,но ездили на экскурсии по Варне.Варна третий по величине город Болгарии. Город - жемчужина болгарского Черного моря - расположен в Варненском заливе с удобным выходом к морю.Побывали в Соборе Успения Святой Богородицы XIX века, в нем  находится богато украшенный иконостас и трон епископа, оригинальные витражи. Так же в  ботаническом саду, принадлежащему университету Софии. Он окружает маленький дворец римской королевы Марии. В саду более 3000 разновидностей кустарников, роз и цветов, растущих среди ручейков, фонтанов и украшенных каналов.
Затем наш полёт был в город Тиват(Черногория).Здесь мы уже путешествовали по Черногории и Хорватии .В сердце Петроваца,лишь 80 м от моря , в парке многовековых олив(многим деревьям около 450 лет)находился отель "Виллы Олива".Море Адриатическое-утром спокойное,а к часам 10 начинается штормить.Волны бьют о гальку.Берег мелкая галька(к обеду сильно нагревалась,что я смеясь бегала к морю от лежака с криком "ай,ай,ай").Если бы дали бегать дистанцию,то я бы её пробежала за считанные секунды.

Мы побывали в заливе Бока Которска-один из интереснейших заливов мира.Посетили церковь Богородицы Шкырпельской.Это искусственный остров,который,согласно преданиям насыпали пиратские и которские моряки,привозя на своих парусниках большие камни.На острове церковь,с которой связана своя легенда.
Не могли мы не посетить остров Локрум. Изучали исторические развалины,  прогулялись по огромному ботаническому саду (павлинов можно было кормить прямо с рук).
Конечно было тяжело общаться с  сербами ,так как по русски они не понимают совсем,хотя их язык немного близок с украинским (это мой родной язык).Поэтому мне приходилось иногда догадываться о чём они пытаются с нами говорить.Но это очень дружелюбный народ,всегда тебе улыбаются."Хвала"-это спасибо.Не правда ли красиво звучит?
А как не сказать про средневековый город Дубровник.Этот город внесён в список памятников культуры всемирного значения ЮНЕСКО.Это музей под открытым небом.

Природа в этих странах не описуемая.Пальмы,оливы,огромные флоксы кустарниками,магнолия!И самое главное чистота.Я хотела привезти шишку от кедра и с трудом нашла,так как их "чисточи" (дворники, в переводе на русский) всё убирают под частую.





Это отель "Виллы Олива"
Так цветёт магнолия.
Как только восстановлю карту памяти про отдых в Болгарии,опубликую фото.