Сервис звонка с сайта RedConnect
>

пятница, 4 ноября 2011 г.

С днём рождения Валюша!

С Днем рожденья поздравляем,
Много радости желаем.
Будь веселой в этот день,
Платье лучшее надень.
Пусть тебе везет во всем,
Счастье пусть наполнит дом,
Светит солнышко светлей.
Сердце бьется веселей,
Чтоб душа наполнилась
Песнею желанною,
Чтобы все исполнилось —
Жданное-нежданное.


Сетевой проект "Слон - больше, чем животное". Подготовительный этап





7 ноября стартует сетевой проект "Слон - больше, чем животное".
Уважаемые родители, чтобы ребёнок принял участие в проекте нужна ваша помощь.
Посмотрите буклет для родителей, раскрывающий учебные и воспитательные цели этого проекта.
Вам необходимо ознакомиться и заполнить "Согласие родителей" для участия ребёнка в сетевом проекте.
Если дети хотят стать участниками сообщества "Началка", помогите детям завести почтовые ящики и зарегистрироваться на сайте Nachalka.com, при этом, заботясь о защите личных данных ребёнка в сети Интернет, не указывайте в имени пользователя (логине) полной фамилии ребёнка, следуйте инструкции Как зарегистрироваться на сайте с первой попытки? 
Регистрация всех участников проекта на сайте "Началка" необязательна!
Пишите на почту или в комментариях Блога.
Ребята, сейчас нужно придумать название команды и посмотреть внимательно фильм про слонов.В этом фильме будет оченьмного ответов на вопросы конкурса.
Поищите ответы на вопросы в разных источниках:
Какова роль слона в жизни человека?
Кто, когда и где увековечил слона?
В каких странах слон - символ и почему?

Вперёд! К знаниям!

Летят дни каникул.Многие мои ученики,наверное сидят дома,глядят на скучную погоду за окном.На улице моросит дождь,по карнизу капают мелкие капли,как-будто поют осеннюю песню.Но всё же скучно... А я вам,ребята,предлагаю немного вспомнить тему "Предложение" и проверить свои знания по этой теме.Задания некоторые с героями:робот,мальчик,девочка.
Упражнение в постановке запятых в предложениях с однородными членами  знаки препинания при однородных членах

Синтаксический разбор предложения №1
Вставь пропущенные знаки препинания



4 ноября- День народного единства в России


День народного единства в России: история праздника.
В декабре 2004 года президент России президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 4 ноября объявлялся Днем народного единства. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Повсеместные грабежи, разбой, воровство, мздоимство, повальное пьянство поразили страну. 
Многим современникам Смуты казалось, что произошло окончательное разорение «пресветлого московского царства».  

В это тяжелое для России время патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту православия и изгнать польских захватчиков из Москвы. «Пора положить душу свою за Дом Пресвятой Богородицы!» - писал патриарх. Его призыв был подхвачен многими; возникло движение за освобождение столицы от поляков.

В сентябре 1611 года мелкий «торговый человек», нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. На городской сходке он произнес свою знаменитую речь: «Православные люди, похотим помочь Московскому государству, не пожалеем животов наших, да не токмо животов - дворы свои продадим, жен, детей заложим и будем бить челом, чтобы кто-нибудь стал у нас начальником. И какая хвала будет всем нам от Русской земли, что от такого малого города, как наш, произойдет такое великое дело». 

По призыву Минина горожане добровольно давали на создание земского ополчения «третью деньгу». Но добровольных взносов оказалось недостаточно. Был объявлен принудительный сбор «пятой деньги»: каждый должен был внести в казну ополчения пятую часть своих доходов на жалованье служилым людям.

По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 30-летний новгородский князь Дмитрий Пожарский. Пожарский согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему помощника, который начальствовал бы над казной ополчения. И Минин стал «выборным человеком всею землею». Так во главе второго земского ополчения стали два человека, избранные народом и облеченные его полным доверием.

Под знамена Пожарского и Минина собралось огромное по тому времени войско - более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество «даточных людей» из крестьян. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Великий Земский Собор 1613 года стал окончательной победой над Смутой, торжеством православия и национального единства.

По указу царя Алексея Михайловича, правившего в 1645-1676 годах, в честь этого великого события был установлен праздник, ставший православно-государственным праздником Московской Руси (отмечался до 1917 года). В церковный календарь этот день вошел как Празднование Казанской иконе Божией Матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. Вот что сказал в связи с учреждением в России нового праздника, связанного с событиями 1912 года, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II: «Пусть новый праздник послужит единению народа, осознанию того, что Россия - наша общая Родина. Мировоззренческие, национальные, социальные и другие различия, неизбежные в любом современном государстве все же не должны препятствовать нашим общим трудам ради процветания Отечества и благоденствия живущих в нем людей». Патриарх также призвал россиян превратить 4 ноября в «день добрых дел и заботы о людях».